Brigadeiro de Nutella

Brigadeiros … Todo Mundo Gosta!

Mas qual a diferença entre o brigadeiro gourmet e o tradicional? 

O brigadeiro gourmet vem com uma roupagem nova, trazendo mais requinte e qualidade ao tradicional, além de dar água na boca.
O brigadeiro gourmet utiliza ingredientes finos como a manteiga francesa, que o deixa mais aveludado e traz mais cor e brilho, muitas receitas do brigadeiro gourmet são feitas com chocolate belga, pois é um dos melhores chocolates do mundo, ou seja, o brigadeiro gourmet é ainda mais irresistível que o nosso tradicional.
Uma das principais diferenças entre o tradicional e o gourmet está nas mãos de quem faz, pois não adianta sair misturando ingredientes caros sem ter um conhecimento prévio e o ensinamento necessário.

Vamos a Receita …
Adicione aos ingredientes básicos:

– 25 gramas de chocolate amargo (70%)
– 80 gramas de chocolate ao leite (30%)
– 120 gramas de nutella.

Como Preparar:
Na hora de montar o brigadeiro, utilize a seguinte técnica:
Modele a massa com as mãos molhadas em água gelada,
fazendo bolinhas.
Passe o confeito e coloque nas forminhas.
O segredo das receitas está na criatividade, então abuse dela
também na hora de confeitar.
Um dos segredos do brigadeiro é o ponto certo, ele é
alcançado o brigadeiro quando desgrudar do fundo da
panela, então eu deixo apurar por mais 2 minutos em fogo
bem baixo agora, se for para comer com colher, assim que
começar a desgrudar desligue e se quiser dar um toque
especial, quando estiver morno acrescente uma lata de creme
de leite. Desta última maneira de preparar fica ótimo para
servir em festinhas dentro de copinhos de café com
colherzinha.
***Outro segredo é que na hora de enrolar o brigadeiro nós não
podemos passar manteiga na mão para que o brigadeiro não
fique com gosto amanteigado, nós devemos colocar nossas
mãos em uma tigela com água bem gelada para que o
chocolate não grude na mão, assim o gosto fica inigualável.

Bolo no Pote

O QUERIDINHO DO MOMENTO
Bolo no pote como não amar essa delicia que tem sido a nova febre no mundo da confeitaria no Brasil, a massa que um dia não ficou tão fofinha como o esperado foi para um potinho e intercalada com um delicioso recheio…

 Tcharan! Surge a irresistível e queridinha sobremesa que tem feito a cabeça de todos, o bolo no pote.

Massa

5 colheres (sopa) de açúcar 

5 colheres (sopa) de farinha de trigo 

5 ovos grandes 

1 colher sopa de extrato (ou essência) de baunilha 

Preparo

Bata os ovos inteiros até espumarem bem,adicione aos poucos o açúcar e o extrato e bata até formar um merengue, desligue a batedeira. 

Com o auxílio de uma peneira vá misturando muito delicadamente a farinha de trigo, leve a assar a 180°C por 30 minutos. Corte o bolo em discos. Reserve. 

Calda:

1xc de açúcar 1 litro de água 1 colher de essência de baunilha, ou de rum ou conhaque. 

Preparo:

Derreta o açúcar até caramelizar, despeje a água e espere ela derreter o caramelo, desligue o fogo e acrescente uma das bebidas. Reserve. (a calda pode ser guardada em geladeira por até 30 dias acondicionada em recipiente de vidro) 

Crocante:

1xc de açúcar 1xc de nozes 

Preparo:

Numa panela coloque o açúcar e as nozes, deixe derreter todo o açúcar até caramelizar. Desligue o fogo e coloque num plástico siliconado ou numa assadeira untada com manteiga para esfriar. Após esfriar, passe num processador até virar farofa. Reserve.

Creme:

1 lata de leite condensado cozinho por 30 min (ou doce de leite) 1xc de nozes picadas 2 gemas 2 colheres sopa de manteiga temperatura ambiente 1cx de creme de leite 

Preparo:

Misture todos os ingredientes numa tigela, exceto o creme de leite. Leve ao fogo até o ponto de desgrudar do fundo da panela, acrescente o creme de leite. Espere esfriar. Reserve. 

Creme Ganache

1xc de chocolate meio amargo picado 

1/2 cx de creme de leite 

Preparo

Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Espere esfriar. 

Montagem

Uma fatia de massa 

Regue suavemente com calda com cuidado para não encharcar 

uma camada de estrogonofe de nozes 

uma camada fina de crocante 

uma fatia de massa 

repita o processo acima e finalize com o ganache 

***Decore a gosto. Sugiro, chantili industrial e creme de leite UHT para um prazo de validade maior, ou seja até 5 dias em geladeira.   

Palha Italiana

SIMPLES, MAS IRRESISTÍVEL
Uma receita que é super fácil que não tem como não ficar gostosa.

Vamos a receita tradicional: 

Ingredientes básicos:


1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga extra sem sal

50 gramas de chocolate em pó 50% cacau

½ pacote de biscoito de maisena

100 gramas de açúcar para envolver os doces

Passo à Passo

Em uma panela ainda com o fogo desligado coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga e misture.
Ligue o fogo e mexa até que fique bem cremoso e que seja possível ver o fundo da panela, ponto de brigadeiro mesmo.

Retire do fogo e adicione as bolachas picadas aos poucos nesse brigadeiro e misture bem.
Numa forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, coloque o doce e pressione até que a massa fique bem compactada.

Leve para gelar por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme.
Retire da forma e corte em quadrados ou no tamanho que preferir.

Passe os doces já cortados no açúcar, isso vai ajudar o seu doce a ficar mais firme e mais fácil de embalar!

Essa foi a receita da Palha tradicional (para os íntimos rsrsrs), mas hoje em dia já temos diversas receitas de vários sabores diferentes. Use a criatividade e delicie-se!!!

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Brownie

Original dos Estados Unidos essa maravilha é famosa no mundo inteiro não se sabe ao certo quando foi realmente inventado, mas sabemos que ele apareceu para o mundo no começo do século 20.
E entre as diversas histórias sobre como foi criado, a mais famosa é de uma dona de casa que em um dia comum ao fazer o tradicional bolo de chocolate percebe ao retira-lo do forno que havia se esquecido de colocar fermento na execução da receita, mas para não desperdiçar os ingredientes resolveu servir assim mesmo em fatias planas.
Não sabemos uma origem certa para o Brownie, e provavelmente jamais iremos saber quem o inventou, mas é possível perceber que ao longo dos anos o Brownie passou por algumas evoluções, principalmente na quantidade de chocolate que aumentou a cada nova receita.

Ingredientes
4 ovos

2 barras de chocolate meio amargo

6 colheres (sopa) de margarina

3/4 xícara (chá) de achocolatado em pó

2 xícaras (chá) de açúcar

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Como fazer:
Derreta o chocolate no microondas por cerca de 2 minutos. Coloque os ovos e o açúcar em uma panela fora do fogo e misture bem até ficar homogêneo.

Acrescente o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar e misture. 

Leve ao fogo, mexendo sempre. Acrescente a farinha, a margarina, o chocolate em pó e continue mexendo. Mexa até começar a ferver e soltar da panela. 

Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. 

Prontinho, espere esfriar e deguste esta maravilha!

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